河南:15037155588

新闻资讯NEWS

拼接屏与LED的区别

发布时间:2020年04月10日 点击:1217次

由LCD拼接屏和LED灯珠组成的显示技术是大屏幕重要的拼接技术。但是拼接屏和led有很大的区别。除了发光显示原理的不同,它们在显示效果、应用领域、功能、使用寿命、售后率等方面也有很大的差异。

1、主要应用领域不同

拼接屏主要用于监控显示、中小会议室、企业展厅、大数据、金融媒体等领域。这主要是因为拼接屏面板为工业级面板,支持24小时连续开机操作,特别符合视频监控显示场合的需要。其次,它的屏幕分辨率很高,可以达到4K以上的分辨率。适合播放高清视频、PPT、数据等内容,用户观看更清晰。

LED主要用于广告,适合远距离观看。这是因为整个屏幕没有接缝,所以适合全屏显示,但是因为它的分辨率没有马赛克屏幕那么高,近期效果不是很好。

拼接屏与led的区别

2、技术特点不同

拼接屏的优点:

高分辨率(1920 * 1080单屏,4块拼接后4K分辨率显示);

亮度适合人眼可接受的水平,适合长时间观看,与电视移动屏幕相同;

高色彩对比,明暗对比强烈;

稳定性强,售后率低,工业板即使连续开机也能稳定运行,售后率很低;

它支持同时显示多个信号源,因为拼接屏幕基于单个屏幕。可实现多个计算机信号在屏幕上同时显示,可任意显示。

拼接屏幕的缺点:

传统的拼接画面会有不同尺寸的拼接,一般在几毫米左右,在一定程度上会影响整体的视觉效果。而我公司引进了0mm无缝拼接屏技术,通过LED光源补偿技术消除LCD拼接屏的拼接,从而达到更好的视觉效果。

只能安装在室内,无防水功能。

领导的优势:

无接缝,整体感强,适合全屏显示;

可用于室内或室外安装,环境适应性强。

领导的劣势:

分辨率低,即使是小间距LED的分辨率也远低于拼接屏的分辨率,所以分辨率不是很好;

如果亮度太高,会显得很刺眼,不适合长时间观看;

颜色对比度和色阶均低于液晶屏;

售后率高,LED灯珠会脱落,售后率高

目前,整个大屏幕拼接显示领域正朝着精细、高清方向发展,行业应用也相互渗透。在许多情况下,可以使用拼接屏或LED。此时,用户将面临两个选择,当然价格是一个因素,但影响客户选择的因素是显示效果、功能特点、稳定性等。

因此,我们的建议是,如果用于视频监控显示、会议展示、展厅展示等观看距离小于5米的场合,拼接屏幕是合适的。如果用于户外广告、大型报告厅、新闻发布会等场合,更适宜使用LED,但使用间距较小的产品,即P2或以下。

服务网点 全国服务网点 常见问题 技术文库 液晶拼接屏软件 效果图设计

微信咨询

客户服务热线